Мобильная версия сайта
Учебный Центр "ПрофТест"

 

 

+7 (343) 379-01-74
+7 (343) 379-01-69

 

info@proftest.ru













СПС "ПрофТест"

Научно-образовательный центр "Профтест" - региональный патнер МУМЦФМ на проведение целевого инструктажа по ПОД/ФТ/ФРОМУ 
(Соглашение с МУМЦФМ N 105-2021 от 11.01.2021г.)

НЕОБЫЧНЫЕ (подозрительные) операции -
документальное оформление
(Семинар-практикум)

16 июня 2022 г

Вебинар важен для: руководителей организаций, финансовых и юридических служб, а также специальных должностных лиц - организаций, осуществляющих посреднические сделки с недвижимым имуществом.

О вебинаре: Напоминаем, что с 01 марта 2021 года вступила в силу заключительная часть Федерального закона от 13.07.2020 N 208-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма" в целях совершенствования обязательного контроля". Данная часть затрагивает порядок выявления и предоставления сведений о подозрениях, что какая-либо разовая операция либо совокупность операций и (или) действий клиента осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма.

При проведении проверок со стороны надзорных органов возрос интерес к работе организаций с указанными операциями. В процессе контрольной (надзорной) деятельности проводится оценка полноты выявления необычных сделок, обоснованности принимаемых по ним решений, а также своевременности передачи сведений в уполномоченный орган в случае признания таких сделок подозрительными.

Лектор: Подсекаева Елена Викторовна - преподаватель НОЦ "Профтест" с практическим опытом работы в сфере ПОД/ФТ - более 20 лет, сертифицированный эксперт по независимой оценке квалификаций специалистов финансового рынка.

В программе вебинара:

1. Необычные сделки - выявление операций.

2. Процедуры проверки информации для подтверждения обоснованности или опровержения подозрений осуществления клиентом ОД/ФТ:

  • Действия сотрудников при выявлении в деятельности клиента признаков, указывающих на необычный характер операции (сделки).
  • Внутреннее сообщение - заполнение полей. Мотивированное суждение специального должностного лица. Документы, являющиеся основанием фиксирования информации.

3. Формирование документов в соответствии с нормативными регламентами подтверждающих фиксирование операций по подозрительным операциям. Формирование формализованных электронных сообщений (ФЭС) с учетом Приказа Росфинмониторинга от 08.08.2022 N 18. Сроки направления сообщений.

  • Распространенные ошибки при направлении ФЭС в Росфинмониторинг. Как исправить. Последствия ошибок, в каких случаях стоит исправлять.

Время проведения: начало в 09:00 часов (! - время московское)

Место проведения: online-трансляция - в любой город РФ

Стоимость участия: 2000 рублей, без НДС (УСН на основании ст.346.12 и ст.346.13 главы 26.2 НК РФ).

По всем возникающим вопросам всегда готовы дать подробные пояснения.

Контактная информация

Телефон/Факс: +7 (343) 379-01-74, 379-01-73 




 


Все новости


Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама