Учебный Центр "ПрофТест"

 

+7 (343) 379-01-74
+7 (343) 379-01-69

 

info@proftest.ru













СПС "ПрофТест"

Росфинмониторинг получит контроль над переводами денег из ряда стран

В Госдуму внесли поправки об обязательном контроле денежных переводов из ряда стран в Россию вне зависимости от суммы. Перечня этих стран пока нет, позже его обещают предоставить банкам
Денежные переводы из ряда стран в Россию могут попасть под обязательный контроль Росфинмониторинга. Соответствующую поправку внес комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции ко второму чтению законопроекта о запрете россиянам участвовать в работе нежелательных НПО за пределами страны. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента
Как говорится в тексте поправок, предполагается, что под обязательный контроль попадет перевод денег из определенных стран физическим и юридическим лицам (за исключением кредитной организации), а также иностранным организациям без образования юридического лица. Росфинмониторинг будет контролировать переводы, если они "поступают от плательщика и (или) обслуживающего плательщика банка с территории иностранного государства или административно-территориальной единицы иностранного государства, обладающей самостоятельной правоспособностью".
Перечень таких стран должен утвердить уполномоченный орган. Депутаты предлагают отнести этот список к информации ограниченного доступа, которая будет доводиться до банков в соответствии с порядком, определенным Росфинмониторингом по согласованию с Центробанком. Вступление этой поправки в силу запланировано на 1 октября.
Депутаты также предлагают изменить правила отчетности некоммерческих организаций о получении и расходовании средств. Сейчас обязательному контролю подлежит получение и расходование некоммерческой организацией иностранных средств и другого имущества, если сумма операции равна или превышает 100 тыс. руб. Согласно поправке, контролировать будут все операции по получению или расходованию НКО денег или иного имущества.
Мера не коснется НКО, которые являются государственным органом, государственной компанией, публично-правовой компанией и потребительским кооперативом. Также исключение сделано для государственных (муниципальных) образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного, общего образования, товариществ собственников недвижимости, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ и объединений работодателей.
Источник: РБК: https://www.rbc.ru/finances/03/06/2021/60b934ff9a794749c80f7a05

 

04.06.2021

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte

Все новости


Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама