Мобильная версия сайта
Учебный Центр "ПрофТест"

 

 

+7 (343) 379-01-74
+7 (343) 379-01-69

 

info@proftest.ru













СПС "ПрофТест"

В ЦБ заявили, что таргетирование курса валюты несет риски для экономики и суверенитета

Зампред Центробанка Алексей Заботкин отметил, что установление фиксированного обменного курса означает отказ от проведения самостоятельной денежно-кредитной политики в пользу той страны, к валюте которой привязывается курс рубля
Таргетирование курса валюты несет риски для экономики России и суверенитета проводимой ею экономической политики, сообщил в ходе заседания комитета Государственной думы по бюджету и налогам зампред ЦБ Алексей Заботкин.
"Любые идеи, связанные с таргетированием курса, неизбежно, в случае их реализации, приведут к снижению эффективности и потери суверенитета проводимой экономической политики", - сказал Заботкин.
Заботкин отметил, что установление фиксированного обменного курса означает отказ от проведения самостоятельной денежно-кредитной политики в пользу той страны, к валюте которой привязывается курс рубля. Опасным в таргетировании валюты зампред ЦБ назвал зависимость от инфляции другой страны, к которой привязывается курс рубля.
"Если мы будем привязывать параметры нашей денежно-кредитной политики к тому, чтобы наша валюта имела некоторый фиксированный или мало колеблющийся курс номинальный по отношению к валютам, где инфляция 8-10%, то и у нас инфляция будет такой же. Этот вариант нам не приемлем", - сказал он.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/14975153

21.06.2022

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte

Все новости


Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама