Мобильная версия сайта
Учебный Центр "ПрофТест"

 

 

+7 (343) 379-01-74
+7 (343) 379-01-69

 

info@proftest.ru













СПС "ПрофТест"

Росфинмониторинг: ФАТФ не включала Россию в санкционные списки и не прекращала ее членство

Как отметили в Росфинмониторинге, РФ в полном объеме обеспечивает исполнение всех своих обязательств
Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) не включала Россию в свои санкционные списки и не прекращала ее членство, сообщается в пресс-релизе Росфинмониторинга.
17 июня 2022 года ФАТФ выпустила публичное заявление об "ограничении роли и влияния Российской Федерации в ФАТФ".
"Отмечаем, что данное заявление не влечет обязательств и ограничений для финансовых институтов в России и за рубежом и носит политический характер. Данный документ не свидетельствует о включении России в санкционные списки ФАТФ либо о приостановлении или прекращении членства России в данной организации", - сообщается в пресс-релизе.
Росфинмониторинг также отмечает, что РФ в полном объеме обеспечивает исполнение всех своих обязательств, как в части имплементации рекомендаций ФАТФ в национальное законодательство, так и в рамках постоянного вклада в деятельность этой организации.
Заявление ФАТФ от 17 июня представляет собой ограничение отдельных прав делегации страны - члена, и не является приостановлением членства в организации, сообщается в пресс-релизе.
ФАТФ - межправительственная организация, которая занимается выработкой мировых стандартов в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма, а также осуществляет оценки соответствия национальных систем этим стандартам. Она была основана 1989 году, штаб-квартира находится в Париже.
Источник: ТАСС: https://tass.ru/ekonomika/14988059

22.06.2022

Обсудить в нашей группе на Facebook
Обсудить новости на нашей странице на VKontakte

Все новости


Все новости


Все новости
Партнеры
Реклама